Kegiatan Remaja Masjid Di Bulan Ramadhan


Rabu (08/06/2016) - Bekasi. Bertempat di masjid AL-Hidayah yang bertempat di Jln Raya Hankam Jati Murni seperti biasa setiap malam jumat agenda remaja mesjid Al-HIDAYAH melakukan pengajian rutin. Hal ini di lakukan sebagai salah satu cara untuk memakmurkan masjid dan realisasi program jangka panjang remaja masjid. Pengajian rutin ini di laksanakan selesai shalat magrib sampai waktu isya tiba, seluruh pengurus remaja masjid AL-HIDAYAH mengikuti dengan khidmat yang di pimpin langsung oleh saudara Hasyim Ashari (25) selaku ketua remaja mesjid.
Rizky syakban (21) selaku wakil ketua remaja masjid menuturkan tidak hanya pengajian rutin saja,para remaja mesjid AL-HIDAYAH juga mengadakan acara baksos. Dalam acara baksos itu para remaja mengajak semua warga agar turut ikut berpartisipasi dengan cara menyumbangkan sebagian uang atau pun menyumbang barang-barang bekas yang masih layak pakai untuk ikut di sumbangkan. Dan di adakan bazaar untuk penjualan barang-barang bekass tersebut yang mana hasil keuntungannya akan di belikan sembako untuk para kaum duafa. Dan tidak hanya bazaar penjualan barang bekas saja, namun ada juga bazaar pemeriksaan gratis untuk para warga sekitar mesjid AL-HIDAYAH.
Rizky juga menuturkan tujuan di adakan remaja mesjid ini untuk mengajak anak remaja yang tadinya jarang ke mesjid dan hanya nongkrong-nongkrong di pinggir jalan untuk dapat ke mesjid lagi,meramaikan masjid AL-HIDAYAH ini. Program remaja ini sudah berlangsung baru tahun lalu.
 Dan program lain yang di adakan para remaja mesjid AL-HIDAYAH ini adalah santunan anak yatim. Sama halnya dengan bazaar barang bekas tersebut, santunan anak yantim  pun mengikut sertakan para warga untuk menjadi donatur dalam acara program tersebut. Banyak lagi kegiatan-kegiatan yang di adakan oleh para remaja masjid AL-HIDAYAH ada festival lomba anak soleh,para pengurus berharap festival lomba ini memicu para anak-anak untuk menjadi lebih baik lagi.
                              
                                            
Share this

Related Posts

Previous
Next Post »